Mostseminar mit August Kottmann am 25. September 2024
Das Amt für Grün, Umwelt und Klimaschutz der Stadtverwaltung Sindelfingen bietet am Mittwoch, den 25. September 2024 von 18:00 bis 21:00 Uhr ein Mostseminar in der Zehntscheuer in Sindelfingen-Darmsheim an. August Kottmann wird dabei Einblicke in die flüssige Veredelung von Streuobst geben.
Das Seminar vermittelt Grundkenntnisse zur erfolgreichen Mostbereitung. So erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Informationen zum Verarbeitungsprozess vom Obst über den Süßmost bis zum Obstwein, zur alkoholischen Gärung durch Hefen, zu Hauptinhaltsstoffen von Most und Wein, zur Stabilisierung und Lagerung sowie zu Sensorik und Geschmack. Kleine Praxisübungen und Materialkunde runden das Programm ab. Zudem gibt es viel Raum für Fragen.
August Kottmann, Koch und Inhaber des Gasthofes Hirsch in Bad Ditzenbach-Gosbach, wird durch den Abend führen. Kottmann ist Pomologe, Brennmeister und Mostbereiter. Das Seminar richtet sich an Streuobst-Interessierte, Wiesles-Besitzerinnen und -Besitzer und Most-Trinkerinnen und -Trinker, die gerne einen eigenen Obstwein aus Äpfeln und Birnen keltern möchten oder sich schon daran versucht haben. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Gerne können eigene Moste mitgebracht und verkostet werden. Die Teilnahmegebühr beträgt 25 € pro Person. Um Anmeldung per E-Mail an stefan.rosenbauer@sindelfingen.de wird gebeten.
Veranstalter: Stadt Sindelfingen, Amt für Grün, Umwelt und KlimaschutzDatum: Mittwoch, 25. September 2024, 18:00-21:00 UhrOrt: Zehntscheuer, Probststraße 4, 71069 Sindelfingen-DarmsheimKosten: 25 € pro PersonAnmeldung: per E-Mail an stefan.rosenbauer@sindelfingen.deAnsprechperson: Stefan Rosenbauer